Sup Jagung Hati Ayam

Sup-jagung-ati-ayam_1Muslimah, meski bulan Ramadhan, anak-anak usia batita dan balita jangan sampai kurang diperhatikan masalah makanannya.Di usia 1 tahun si kecil mulai ingin mencoba segala jenis makanan. Perkenalkan pada varian sayuran segar seperti sup ini. Selain kaya nutrisi, juga kaya tekstur dan gurih enak rasanya.

Berikut resepnya:

Bahan:

    • 1 sdt mentega
    • ½ siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sdt tepung terigu
    • 200 ml kaldu ayam
    • 50 g jagung manis, serut halus
    • 20 g wortel, iris kecil
    • 1 buah hati ayam rebus, potong kecil
    • 50 ml susu
    • ½ sdt garam

Cara membuat :

      • Tumis bawang putih hingga wangi.
      • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
      • Tuangi kaldu, aduk hingga licin.
      • Tambahkan jagung, wortel dan bahan lainnya.
      • Didihkan hingga sayuran lunak.
      • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 1 orang 

Kalori : 229.89kkal- kkal/porsi
Protein : 16.54gr- 16.54 gr/porsi
Lemak : 20.51gr- 20.51 gr/porsi
Karbohidrat : 20.31gr- 20.31 gr/porsi
Serat : 0.39gr- 0.39 gr/porsi

(zafaran/detifood/muslimahzone.com)

One thought on “Sup Jagung Hati Ayam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s